Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2210. Оладьи с яблоками

Количество просмотров: 5 197


Приготовить тесто для оладий.

Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, нарезать мелкими кусочками и добавить при обминке теста. Выпечь оладьи, как описано выше (2208). Полить оладьи сливочным маслом (10—20 г), медом или вареньем (15—25 г).

Ингредиенты:


Мука 60, яйца 4,3, сахар 3, яблоки 35, соль 1,5, дрожжи 2,5, вода 58, сало свиное топленое или комбижир животный особый для жарки 9. Выход 150 г.


Способ приготовления:


в стакан с теплой водой положить дрожжи, немного сахара и муки для освежения дрожжей В стакан с теплой водой положить дрожжи, немного сахара и муки для освежения дрожжей;


стакан накрыть крышкой и поставить в посуду с теплой водой стакан накрыть крышкой и поставить в посуду с теплой водой;


как только дрожжи поднимутся до кромки стакана, значит они готовы как только дрожжи поднимутся до кромки стакана, значит они готовы;


замесить тесто на молоке: в кастрюлю положить муку, соль, сахар замесить тесто на молоке: в кастрюлю положить муку, соль, сахар;


все продукты хорошо перемешать все продукты хорошо перемешать;


накрыть кастрюлю полотенцем и убрать в теплое место на 2-3 часа накрыть кастрюлю полотенцем и убрать в теплое место на 2-3 часа;


тесто должно подняться и опуститься, после этого можно выпекать тесто должно подняться и опуститься, после этого можно выпекать;


яблоки очистить от кожуры и семян, мелко нарезать яблоки очистить от кожуры и семян, мелко нарезать;


положить яблоки в тесто и перемешать положить яблоки в тесто и перемешать;


выкладывать тесто на сковороду с жиром выкладывать тесто на сковороду с жиром;


обжарить до румяного цвета с обеих сторон обжарить до румяного цвета с обеих сторон;


2210. Оладьи с яблоками подать с вареньем.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru