Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2210. Оладьи с яблоками

Количество просмотров: 5 103


Приготовить тесто для оладий.

Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, нарезать мелкими кусочками и добавить при обминке теста. Выпечь оладьи, как описано выше (2208). Полить оладьи сливочным маслом (10—20 г), медом или вареньем (15—25 г).

Ингредиенты:


Мука 60, яйца 4,3, сахар 3, яблоки 35, соль 1,5, дрожжи 2,5, вода 58, сало свиное топленое или комбижир животный особый для жарки 9. Выход 150 г.


Способ приготовления:


в стакан с теплой водой положить дрожжи, немного сахара и муки для освежения дрожжей В стакан с теплой водой положить дрожжи, немного сахара и муки для освежения дрожжей;


стакан накрыть крышкой и поставить в посуду с теплой водой стакан накрыть крышкой и поставить в посуду с теплой водой;


как только дрожжи поднимутся до кромки стакана, значит они готовы как только дрожжи поднимутся до кромки стакана, значит они готовы;


замесить тесто на молоке: в кастрюлю положить муку, соль, сахар замесить тесто на молоке: в кастрюлю положить муку, соль, сахар;


все продукты хорошо перемешать все продукты хорошо перемешать;


накрыть кастрюлю полотенцем и убрать в теплое место на 2-3 часа накрыть кастрюлю полотенцем и убрать в теплое место на 2-3 часа;


тесто должно подняться и опуститься, после этого можно выпекать тесто должно подняться и опуститься, после этого можно выпекать;


яблоки очистить от кожуры и семян, мелко нарезать яблоки очистить от кожуры и семян, мелко нарезать;


положить яблоки в тесто и перемешать положить яблоки в тесто и перемешать;


выкладывать тесто на сковороду с жиром выкладывать тесто на сковороду с жиром;


обжарить до румяного цвета с обеих сторон обжарить до румяного цвета с обеих сторон;


2210. Оладьи с яблоками подать с вареньем.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru