Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2289. ВАРЕНИКИ СО СВЕЖИМИ ЯБЛОКАМИ

Количество просмотров: 5 244


Замесить тесто, как для лапши (1627), и через 20—30 минут раскатать в длинную полосу толщиной 1—2 мм и шириной 40—50 см. Полосу теста смазать яйцом. Во всю длину полосы, отступя на 4—5 см от края, положить кучками по 10—12 г яблочную начинку на расстоянии 4—5 см одну кучку от другой. Начинку закрыть краем теста, верхний слой его прижать руками к нижнему вокруг каждой порции начинки и вырезать вареники зубчатой выемкой диаметром 4—5 см.

Вареники опустить в подсоленную кипящую воду небольшими партиями и варить при слабом кипении в течение 6—8 минут. Всплывшие на поверхность вареники вынуть из воды шумовкой и перед подачей на стол полить сметаной.

Для приготовления фарша яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать мелкими ломтиками, добавить сахар и, помешивая, варить до размягчения яблок, после чего охладить

Так же можно приготовить вареники со свежими вишнями, повидлом, капустой, творогом и картофелем с грибами.

Для теста: мука 50, молоко 20, яйца 10, сахар 2, масло сливочное 3, соль 1; для фарша: яблоки свежие 105, сахар 15; сметана для поливки 30. Выход 230.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru