Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2289. ВАРЕНИКИ СО СВЕЖИМИ ЯБЛОКАМИ

Количество просмотров: 5 191


Замесить тесто, как для лапши (1627), и через 20—30 минут раскатать в длинную полосу толщиной 1—2 мм и шириной 40—50 см. Полосу теста смазать яйцом. Во всю длину полосы, отступя на 4—5 см от края, положить кучками по 10—12 г яблочную начинку на расстоянии 4—5 см одну кучку от другой. Начинку закрыть краем теста, верхний слой его прижать руками к нижнему вокруг каждой порции начинки и вырезать вареники зубчатой выемкой диаметром 4—5 см.

Вареники опустить в подсоленную кипящую воду небольшими партиями и варить при слабом кипении в течение 6—8 минут. Всплывшие на поверхность вареники вынуть из воды шумовкой и перед подачей на стол полить сметаной.

Для приготовления фарша яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать мелкими ломтиками, добавить сахар и, помешивая, варить до размягчения яблок, после чего охладить

Так же можно приготовить вареники со свежими вишнями, повидлом, капустой, творогом и картофелем с грибами.

Для теста: мука 50, молоко 20, яйца 10, сахар 2, масло сливочное 3, соль 1; для фарша: яблоки свежие 105, сахар 15; сметана для поливки 30. Выход 230.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru