Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1534. Котлеты или биточки пшенные с морковью

Количество просмотров: 3 469

Сырую очищенную морковь нашинковать ломтиками или соломкой и припустить с маслом и небольшим количеством воды (5% масла и 10% воды от веса моркови), затем пропустить через протирочную машину или мясорубку. В густую вязкую кашу добавить полученное морковное пюре, яйца и перемешать. Массу разделать на биточки или котлеты, запанировать в сухарях и жарить на топленом масле. Подавать со сметанным или молочным соусом, а также с маслом или сметаной.

С морковью можно готовить также котлеты рисовые.

Ингредиенты:


Каша готовая 260, морковь 60, масло топленое 15, яйца 5, сухари 10, соус сметанный 75.


Способ приготовления:


рецепт дан для котлет рисовых с морковью, сначала нужно приготовить продукты для рисовой каши: молоко, рис, сливочное масло, сахар Рецепт дан для котлет рисовых с морковью, сначала нужно приготовить продукты для рисовой каши: молоко, рис, сливочное масло, сахар;


рис промыть и опустить в кипящее молоко, добавить немного соли и сахара, можно разбавить водой рис промыть и опустить в кипящее молоко, добавить немного соли и сахара, можно разбавить водой;


сварить кашу до готовности сварить кашу до готовности;


морковь очистить, нарезать мелкими кусочками морковь очистить, нарезать мелкими кусочками;


спассеровать морковь на жире спассеровать морковь на жире;


мягкую морковь нужно превратить в пасту, для этого можно протереть ее через сито, удобно измельчить морковь блендером мягкую морковь нужно превратить в пасту, для этого можно протереть ее через сито, удобно измельчить морковь блендером;


в охлажденную до 70 градусов кашу положить морковную пасту и яйца в охлажденную до 70 градусов кашу положить морковную пасту и яйца;


размешать до однородной консистенции размешать до однородной консистенции;


ложкой выкладывать смесь в молотые сухари и делать битки ложкой выкладывать смесь в молотые сухари и делать битки;


на разогретой сковороде обжарить котлеты на разогретой сковороде обжарить котлеты;


обжарить котлеты на масле с обеих сторон до румяной корочки обжарить котлеты на масле с обеих сторон до румяной корочки;


1534. Котлеты или биточки пшенные с морковью подать со сметаной.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru