Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1739. ЯЙЦА С ДИЧЬЮ И ВЕТЧИНОЙ В КОРЗИНОЧКАХ

Количество просмотров: 3 418


Жареного или вареного рябчика, куропатку или фазана и нежирную вареную ветчину, припущенные или консервированные шампиньоны нарезать в виде лапши, обжарить на масле и заправить красным соусом с мадерой.

Этой смесью наполнить корзиночки из пресного сдобного или слоеного теста, положить на них по одному яйцу, сваренному в мешочек без скорлупы (1633), залить яйца горячим молочным соусом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь.

Яйца 2 шт., ветчина 25, дичь жареная (мякоть) 25, шампиньоны 25, соус красный с мадерой 30, корзиночки 2 шт., соус молочный 125, сыр 10, масло сливочное 15.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru