Поиск по сайту:

395. Тефтели в соусе

395. Тефтели в соусе

Ингредиенты:

Говядина  115 г
Хлеб пшеничный  25 г
Молоко или вода  35 г
Лук  8 г
Мука  15 г
Жир говяжий 1-го сорта  10 г
Соус сметанный с луком  100 г
Перец, зелень  по вкусу

Котлетную массу из говядины разделать в виде шариков весом по 12-15 г, запанировать в муке, обжарить на сковороде с говяжьим жиром. Уложить тефтели в неглубокую посуду в один ряд, залить сметанным соусом с луком или томатным соусом и тушить до готовности.

При подаче тефтели переложить на порционную сковороду, полить соусом и посыпать зеленью петрушки.

Способ приготовления:

приготовить продукты для котлетной массы: говядину, лук, яйцо, можно без яйца Приготовить продукты для котлетной массы: говядину, лук, яйцо, можно без яйца;


прокрутить все через мясорубку прокрутить все через мясорубку;


скатать из мяса тефтели скатать из мяса тефтели;


обвалять каждую тефтельку в муке обвалять каждую тефтельку в муке;


уложить тефтели на сковороду с жиром уложить тефтели на сковороду с жиром;


обжарить тефтели с двух сторон до золотистой корочки обжарить тефтели с двух сторон до золотистой корочки;


для приготовления соуса обжарить лук для приготовления соуса обжарить лук;


к луку добавить муку, обжарить и перемешать к луку добавить муку, обжарить и перемешать;


положить к луку томатную пасту, перемешать положить к луку томатную пасту, перемешать;


развести бульоном или водой, жидкость вводить небольшими порциями, постоянно мешая, чтобы не образовались комочки развести бульоном или водой, жидкость вводить небольшими порциями, постоянно мешая, чтобы не образовались комочки;


измельчить зелень, посыпать при подаче измельчить зелень, посыпать при подаче;


395. Тефтели в соусе в томатный соус положить тефтели и прокипятить до готовности.


Закуски из мясных продуктов


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)