| Рыба вареная (филе) | 40 г |
| Картофель | 30 г |
| Огурцы | 30 г |
| Помидоры | 30 г |
| Морковь | 20 г |
| Свекла | 10 г |
| Икра | 5 г |
| Ягоды маринованные (вишня, брусника) | 10 г |
| Желе | 30 г |
| Майонез | 35 г |
| Соус «Южный» | 10 г |
| Перец, зелень | по вкусу |
Вареную или припущенную рыбу (для винегретов используется рыба, не имеющая мелких костей в мышечной ткани) нарезать тонкими ломтиками; два-три лучших кусочка оставить для оформления блюда, а остальные смешать с овощами, подготовленными и нарезанными тонкими ломтиками, заправить соусом майонез с добавлением соуса «Южный», солью и перцем. Положить винегрет горкой на тарелку и посыпать мелко рубленным желе. Вокруг расположить небольшими кучками гарнир из овощей, маринованных фруктов и зелени. Сверху винегрет оформить кусочками рыбы, украсить паюсной икрой, маринованными ягодами и крутонами из желе.