Поиск по сайту:

189. Винегрет овощной

189. Винегрет овощной


Ингредиенты:

Морковь  20 г
Свекла  30 г
Картофель  35 г
Огурцы  25 г
Капуста квашеная  25 г
Лук зеленый  25 г
Салат  15 г
Уксус 3%-ный  15 г
Масло растительное (или заправка салатная или майонез)  10 (25) г
Соус «Южный»  5 г
Горчица, перец  по вкусу

Вареные картофель, свеклу и морковь нарезать тонкими ломтиками; так же нарезать огурцы. Зеленый или репчатый лук нашинковать. Квашеную капусту перебрать и отжать, а если она слишком кислая, то и промыть. Заправить овощи растительным маслом, уксусом, солью, перцем, горчицей и перемешать. Винегрет можно заправить и соусом майонез с добавлением соуса «Южный» либо салатной заправкой. Летом в винегрет можно положить свежие помидоры, зеленый салат, а квашеную капусту заменить маринованной. Подать винегрет в салатнике или на тарелке, украсить листьями зеленого салата, кольцами репчатого лука или зеленым луком.

Способ приготовления:

отварить овощи: свеклу, морковь, картофель Отварить овощи: свеклу, морковь, картофель;


измельчить морковь измельчить морковь;


картофель нарезать тонкими ломтиками картофель нарезать тонкими ломтиками;


свеклу также нарезать ломтиками свеклу также нарезать ломтиками;


измельчить репчатый лук, можно использовать зеленый лук измельчить репчатый лук, можно использовать зеленый лук;


подготовить квашеную капусту, если она слишком кислая, ее следует промыть и отжать подготовить квашеную капусту, если она слишком кислая, ее следует промыть и отжать;


подготовить соленые огурцы или корнишоны подготовить соленые огурцы или корнишоны;


нарезать огурцы небольшими кусочками нарезать огурцы небольшими кусочками;


понадобится горчица понадобится горчица;


все овощи сложить вместе в объемную тару все овощи сложить вместе в объемную тару;


посолить, поперчить, добавить горчицу и заправку, это может быть растительное масло и уксус, салатная заправка или майонез посолить, поперчить, добавить горчицу и заправку, это может быть растительное масло и уксус, салатная заправка или майонез;


аккуратно перемешать винегрет аккуратно перемешать винегрет;


189. Винегрет овощной подать в салатнице или тарелке.




Винегреты


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)