Морковь | 20 г |
Свекла | 30 г |
Картофель | 35 г |
Огурцы | 25 г |
Капуста квашеная | 25 г |
Лук зеленый | 25 г |
Салат | 15 г |
Уксус 3%-ный | 15 г |
Масло растительное (или заправка салатная или майонез) | 10 (25) г |
Соус «Южный» | 5 г |
Горчица, перец | по вкусу |
Вареные картофель, свеклу и морковь нарезать тонкими ломтиками; так же нарезать огурцы. Зеленый или репчатый лук нашинковать. Квашеную капусту перебрать и отжать, а если она слишком кислая, то и промыть. Заправить овощи растительным маслом, уксусом, солью, перцем, горчицей и перемешать. Винегрет можно заправить и соусом майонез с добавлением соуса «Южный» либо салатной заправкой. Летом в винегрет можно положить свежие помидоры, зеленый салат, а квашеную капусту заменить маринованной. Подать винегрет в салатнике или на тарелке, украсить листьями зеленого салата, кольцами репчатого лука или зеленым луком.
Отварить овощи: свеклу, морковь, картофель;
картофель нарезать тонкими ломтиками;
свеклу также нарезать ломтиками;
измельчить репчатый лук, можно использовать зеленый лук;
подготовить квашеную капусту, если она слишком кислая, ее следует промыть и отжать;
подготовить соленые огурцы или корнишоны;
нарезать огурцы небольшими кусочками;
все овощи сложить вместе в объемную тару;
посолить, поперчить, добавить горчицу и заправку, это может быть растительное масло и уксус, салатная заправка или майонез;
аккуратно перемешать винегрет;