Рыба | 40 г |
Картофель | 30 г |
Свекла | 10 г |
Морковь | 10 г |
Капуста квашеная | 15 г |
Огурцы | 15 г |
Лук зеленый или репчатый | 10 г |
Заправка салатная | 30 г |
Зелень петрушки или салат зеленый | по вкусу |
Кильку, хамсу, салаку или тюльку промыть, перебрать и удалить примеси рыб других мелких пород. Если рыба очень соленая, то ее вымочить в холодной воде в течение 1-2 часов.
Приготовить овощной винегрет; часть его положить на десертную тарелку горкой, на винегрет уложить мелкую рыбу спинками в одну сторону. Остальную часть винегрета положить вокруг рыбы, полить салатной заправкой, посыпать нарезанным луком, украсить веточками зелени или салатом.