| Мясо готовое | 40 г |
| Картофель | 40 г |
| Огурцы | 45 г |
| Яйца | 20 г |
| Салат | 20 г |
| Морковь | 30 г |
| Корнишоны | 10 г |
| Фрукты маринованные | 10 г |
| Свекла | 10 г |
| Майонез | 35 г |
| Соус «Южный» | 8 г |
Вареную или жареную говядину, телятину, свинину, баранину, ветчину, языки и др. нарезать тонкими маленькими ломтиками; так же нарезать вареный картофель, соленые или свежие огурцы или корнишоны, добавить нарезанный салат и заправить соусом майонез, солью, перцем и соусом «Южный». В остальном винегрет приготовить обычным способом. При украшении добавить вареное яйцо, нарезанное дольками.