Измельченную массу заправить растительным маслом и уксусом, уложить на селедочные лотки или тарелки, придавая форму целой рыбы. Посыпать сельдь рубленым яйцом и укропом, украсить ломтиками яблок, огурцов, помидоров, редиса, веточками зелени, листьями салата. Рубленую сельдь можно готовить со сливочным маслом (вместо растительного), а также без яблок. Рубленую сельдь можно подавать без гарнира.
Сельдь (филе) 50, хлеб пшеничный 20, лук репчатый 12, яйца 10, овощи 20, яблоки 15, масло растительное или сливочное 10, уксус 3%-ный 5, зелень.
подготовить продукты для прокручивания на мясорубке: сельдь, хлеб, обжаренный лук, яйца, яблоко;
перекрутить подготовленные продукты через мясорубку, заправить растительным или сливочным маслом и уксусом;
полученную смесь уложить в салатник;
сверху посыпать измельченными яйцами, украсить сельдь укропом, вокруг рубленой сельди положить дольки яблок, которые нужно сбрызнуть лимоном, чтобы они не потемнели.
![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |