Рыба | 70 г |
Хлеб пшеничный | 9 г |
Молоко или вода | 13 г |
Масло растительное | 2 г |
Желе готовое | 75 г |
Зелень и овощи для украшения | 20 г |
Лимон | 1/20 шт. |
Соус хрен с уксусом | 25 г |
Перец | по вкусу |
Из котлетной массы сформовать котлеты толщиной 0,5 см, уложить их в смазанный растительным маслом мелкий сотейник, долить немного рыбного бульона и припускать 10-15 минут. Охладить котлеты, положить их с промежутками в 1 см на противень, украсить фигурками из овощей, кусочками лимона и зеленью, полить небольшим количеством распущенного желе и дать ему застыть, чтобы украшения прикрепились к котлетам. После этого залить котлеты полузастывшим желе и поставить в холодное место. Когда желе застынет, котлеты вырезать ножом так, чтобы края отреза желе получились гофрированными. На блюдо уложить листья салата, а на них котлеты. Соус хрен с уксусом подать отдельно.