Лососина | 120 г |
Яйца | 10 г |
Горошек | 10 г |
Масло растительное | 2 г |
Овощной салат | 100 г |
Салат зеленый | 10 г |
Соус майонез или соус хрен | 30 г |
Желе | 50 г |
Зелень | по вкусу |
Из филе лососины нарезать маленькие ломтики в форме котлет (три ломтика на порцию). Припустить рыбу так же, как описано в (254), охладить и положить на противень, украсить листиками зелени, яичными белками, зеленым горошком и залить полузастывшим желе. На круглое блюдо положить в виде пирамиды смесь из овощей, заправленную соусом майонез, а на нее котлеты также пирамидой. Украсить котлеты веточками зелени или листьями салата. Вокруг основания пирамиды расположить маленькие кучки овощей и украсить фигурками из желе. Отдельно подать соус майонез или соус хрен.
Ломтики лососины можно припустить в маленьких овальных формочках. По охлаждении котлеты вынуть из форм и обработать, как описано в (254).
Эти котлеты можно приготовить и из другой рыбы.