"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Пасхальный венок с какао

Количество просмотров: 137

Пасхальный венок – это мягкий и ароматный булочный хлеб, который плетется, а затем готовится в форме пончика, чтобы принять характерную форму короны. Любимая своей добротой, эта закваска хорошо подходит для многих восхитительных вариаций, подобных тому, который мы предлагаем здесь: пасхальный венок с какао, идеально подходящий для ваших пасхальных меню.

Ингредиенты:

Для основного теста: молоко комнатной температуры 200 г, мука манитоба 200 г, мука 00 300 г, апельсиновый сок 50 г, сухие пивные дрожжи 5 г, размягченное масло 50 г, яйцо 1 шт., сахар 50 г, сахарные зерна для украшения.

Для теста какао: какао порошок 30 г, апельсиновый сок 30 г.

Способ приготовления:


подготовить необходимые продукты;


всыпать просеянную муку в миску, добавить сахар и сухие дрожжи;


перемешивать в миксере, добавляя понемногу молоко;


отделить белки от желтков, желтки положить в муку, белки понадобятся позже;


влить апельсиновый сок, сменить насадку в комбайне на крючок;


мешать до тех пор, пока тесто не прилипнет к крючку, отсоединившись от стенок чаши;


так должно выглядеть тесто;


тесто разделить на две части так, чтобы одна часть была в два раза больше другой, в большую часть добавить какао-порошок, перемешать;


в темную часть теста с какао добавить апельсиновый сок;


сделать шарик из теста темного цвета;


закрыть пленкой;


светлое тесто тоже положить в другую миску и закрыть пищевой пленкой; оба вида теста должны подниматься в течение двух часов, пока они не удвоятся в размере;


по истечение времени раскатать жгуты из теста: из светлого – один, из темного – два; сплести из трех жгутов косу, концы соединить;


готовую плетенку положить в форму, оставить в теплом месте для расстойки на два часа;


тесто должно подняться и напоминать шарики;


смазать поверхность белком;


посыпать сахарной крошкой;


разогреть духовку до 160°;


выпекать 50-55 минут;


после выпекания дать пасхальному венцу отстояться в духовке 10 минут;


остывшить пирог можно подать к столу.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: