Поиск по сайту:

Пасхальный венок с какао

Пасхальный венок с какао

Пасхальный венок – это мягкий и ароматный булочный хлеб, который плетется, а затем готовится в форме пончика, чтобы принять характерную форму короны. Любимая своей добротой, эта закваска хорошо подходит для многих восхитительных вариаций, подобных тому, который мы предлагаем здесь: пасхальный венок с какао, идеально подходящий для ваших пасхальных меню.

Ингредиенты:

Для основного теста:

Молоко комнатной температуры  200 г
Мука манитоба  200 г
Мука 00  300 г
Апельсиновый сок  50 г
Сухие пивные дрожжи  5 г
Размягченное масло  50 г
Яйцо  1 шт.
Сахар  50 г
Сахарные зерна  для украшения

Для теста какао:

Какао порошок  30 г
Апельсиновый сок  30 г

Способ приготовления:

подготовить необходимые продукты;


всыпать просеянную муку в миску, добавить сахар и сухие дрожжи;


перемешивать в миксере, добавляя понемногу молоко;


отделить белки от желтков, желтки положить в муку, белки понадобятся позже;


влить апельсиновый сок, сменить насадку в комбайне на крючок;


мешать до тех пор, пока тесто не прилипнет к крючку, отсоединившись от стенок чаши;


так должно выглядеть тесто;


тесто разделить на две части так, чтобы одна часть была в два раза больше другой, в большую часть добавить какао-порошок, перемешать;


в темную часть теста с какао добавить апельсиновый сок;


сделать шарик из теста темного цвета;


закрыть пленкой;


светлое тесто тоже положить в другую миску и закрыть пищевой пленкой; оба вида теста должны подниматься в течение двух часов, пока они не удвоятся в размере;


по истечение времени раскатать жгуты из теста: из светлого – один, из темного – два; сплести из трех жгутов косу, концы соединить;


готовую плетенку положить в форму, оставить в теплом месте для расстойки на два часа;


тесто должно подняться и напоминать шарики;


смазать поверхность белком;


посыпать сахарной крошкой;


разогреть духовку до 160°;


выпекать 50-55 минут;


после выпекания дать пасхальному венцу отстояться в духовке 10 минут;


остывшить пирог можно подать к столу.

Итальянские блюда

Дрожжевые блюда



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)