Пасхальный венок – это мягкий и ароматный булочный хлеб, который плетется, а затем готовится в форме пончика, чтобы принять характерную форму короны. Любимая своей добротой, эта закваска хорошо подходит для многих восхитительных вариаций, подобных тому, который мы предлагаем здесь: пасхальный венок с какао, идеально подходящий для ваших пасхальных меню.
Для основного теста:
Молоко комнатной температуры | 200 г |
Мука манитоба | 200 г |
Мука 00 | 300 г |
Апельсиновый сок | 50 г |
Сухие пивные дрожжи | 5 г |
Размягченное масло | 50 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 50 г |
Сахарные зерна | для украшения |
Для теста какао:
Какао порошок | 30 г |
Апельсиновый сок | 30 г |
подготовить необходимые продукты;
всыпать просеянную муку в миску, добавить сахар и сухие дрожжи;
перемешивать в миксере, добавляя понемногу молоко;
отделить белки от желтков, желтки положить в муку, белки понадобятся позже;
влить апельсиновый сок, сменить насадку в комбайне на крючок;
мешать до тех пор, пока тесто не прилипнет к крючку, отсоединившись от стенок чаши;
тесто разделить на две части так, чтобы одна часть была в два раза больше другой, в большую часть добавить какао-порошок, перемешать;
в темную часть теста с какао добавить апельсиновый сок;
сделать шарик из теста темного цвета;
светлое тесто тоже положить в другую миску и закрыть пищевой пленкой; оба вида теста должны подниматься в течение двух часов, пока они не удвоятся в размере;
по истечение времени раскатать жгуты из теста: из светлого – один, из темного – два; сплести из трех жгутов косу, концы соединить;
готовую плетенку положить в форму, оставить в теплом месте для расстойки на два часа;
тесто должно подняться и напоминать шарики;
после выпекания дать пасхальному венцу отстояться в духовке 10 минут;