"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Пасхальный венок с какао

Количество просмотров: 163

Пасхальный венок – это мягкий и ароматный булочный хлеб, который плетется, а затем готовится в форме пончика, чтобы принять характерную форму короны. Любимая своей добротой, эта закваска хорошо подходит для многих восхитительных вариаций, подобных тому, который мы предлагаем здесь: пасхальный венок с какао, идеально подходящий для ваших пасхальных меню.

Ингредиенты:

Для основного теста: молоко комнатной температуры 200 г, мука манитоба 200 г, мука 00 300 г, апельсиновый сок 50 г, сухие пивные дрожжи 5 г, размягченное масло 50 г, яйцо 1 шт., сахар 50 г, сахарные зерна для украшения.

Для теста какао: какао порошок 30 г, апельсиновый сок 30 г.

Способ приготовления:


подготовить необходимые продукты;


всыпать просеянную муку в миску, добавить сахар и сухие дрожжи;


перемешивать в миксере, добавляя понемногу молоко;


отделить белки от желтков, желтки положить в муку, белки понадобятся позже;


влить апельсиновый сок, сменить насадку в комбайне на крючок;


мешать до тех пор, пока тесто не прилипнет к крючку, отсоединившись от стенок чаши;


так должно выглядеть тесто;


тесто разделить на две части так, чтобы одна часть была в два раза больше другой, в большую часть добавить какао-порошок, перемешать;


в темную часть теста с какао добавить апельсиновый сок;


сделать шарик из теста темного цвета;


закрыть пленкой;


светлое тесто тоже положить в другую миску и закрыть пищевой пленкой; оба вида теста должны подниматься в течение двух часов, пока они не удвоятся в размере;


по истечение времени раскатать жгуты из теста: из светлого – один, из темного – два; сплести из трех жгутов косу, концы соединить;


готовую плетенку положить в форму, оставить в теплом месте для расстойки на два часа;


тесто должно подняться и напоминать шарики;


смазать поверхность белком;


посыпать сахарной крошкой;


разогреть духовку до 160°;


выпекать 50-55 минут;


после выпекания дать пасхальному венцу отстояться в духовке 10 минут;


остывшить пирог можно подать к столу.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: