для теста:
Мука | 4000 г |
Сахар | 250 г |
Маргарин столовый | 100 г |
Соль | 50 г |
Дрожжи | 100 г |
Вода | 1500 г |
Выход теста: 5800 г.
Фарш | 2500 г |
Маргарин столовый для смазывания противня | 25 г |
Меланж для смазывания изделий | 150 г |
Выход: 100 шт. по 75 г. Для пирожков с повидлом норму муки увеличивают на 200 г.
Из дрожжевого опарного теста сформовать шарики. Через 5 минут раскатать из них лепешки круглой формы, положить фарш, края теста плотно соединить и придать изделию форму лодочки.
Пирожки уложить швом вниз на лист, смазанный маслом, дать полную расстойку, смазать яйцами, концом ножа нанести неглубокие линии и выпекать в течение 7-8 минут при 230-240°.
для начинки из капусты с яйцом приготовить кочан капусты;
капусту тушить на сковороде с маслом;
когда капуста зарумяниться, тушение прекратить;
яйца опустить в кипяток и сварить вкрутую;
смешать капусту с яйцами – фарш готов;
укладывать готовые пирожки швом вниз;
положить пирожки на смазанный маслом противень и дать полную расстойку;
перед выпечкой смазать пирожки яйцом;
выпекать в течение 7—8 минут при 230—240°;