Поиск по сайту:

2261. Булочка слоеная

2261. Булочка слоеная

Ингредиенты:

Мука  3000 г
Сахар  470 г
Яйца  400 г
Молоко  406 г
Дрожжи  78 г
Соль  23 г
Ванилин  1,5 г
Вода  1000 г
Мука для подпыливания  125 г
Масло сливочное для слоения  450 г
Сахар для слоения  467 г
Масло растительное рафинированное для смазки противней  19 г
Яйца для смазки булочек  100 г

Выход: 100 шт. по 50 г.

Способ приготовления:

Приготовить дрожжевое слоеное тесто, раскатать ровный прямоугольный пласт толщиной 0,8 мм и разрезать на небольшие куски квадратной формы весом по 56 г. Углы квадрата загнуть к центру и немного прижать. Разделанные булочки поместить на противень, смазанный маслом, и смазать их маслом в месте соприкосновения одной булочки с другой, так как при расстойке изделия слипаются. После расстойки смазать яйцами поверхность булочки и выпекать в течение 12-15 минут при 260-280°.


Изделия из дрожжевого слоеного теста



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)