Мука | 3000 г |
Сахар | 470 г |
Яйца | 400 г |
Молоко | 406 г |
Дрожжи | 78 г |
Соль | 23 г |
Ванилин | 1,5 г |
Вода | 1000 г |
Мука для подпыливания | 125 г |
Масло сливочное для слоения | 450 г |
Сахар для слоения | 467 г |
Масло растительное рафинированное для смазки противней | 19 г |
Яйца для смазки булочек | 100 г |
Выход: 100 шт. по 50 г.
Приготовить дрожжевое слоеное тесто, раскатать ровный прямоугольный пласт толщиной 0,8 мм и разрезать на небольшие куски квадратной формы весом по 56 г. Углы квадрата загнуть к центру и немного прижать. Разделанные булочки поместить на противень, смазанный маслом, и смазать их маслом в месте соприкосновения одной булочки с другой, так как при расстойке изделия слипаются. После расстойки смазать яйцами поверхность булочки и выпекать в течение 12-15 минут при 260-280°.