Поиск по сайту:

2265. Слойка плетеная

2265. Слойка плетеная

Ингредиенты:

Мука  5200 г
Сахар  800 г
Яйца  1000 г
Масло сливочное  500 г
Молоко  1500 г
Соль  60 г
Кардамон  5 г
Дрожжи  150 г
Мускатный орех  10 г
Лимонная эссенция  5 г
Масло сливочное для слоения  1000 г
Сахар  1000 г
Миндаль для посыпки  300 г

Способ приготовления:

Дрожжевое слоеное тесто раскатать пластом толщиной 2 см и шириной 30 см. Нарезать на ровные полоски весом по 190 г, которые скрутить в виде жгута. Сплести косу из трех жгутов, положить в длину противня, дать почти полную расстойку, смазать яйцами и посыпать рубленым миндалем. Выпекать слойку при температуре 220-230°, после чего разрезать на пять порций.

Из этого теста можно приготовить порционные изделия в виде завитушек.


Изделия из дрожжевого слоеного теста



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)