Мука | 5200 г |
Сахар | 800 г |
Яйца | 1000 г |
Масло сливочное | 500 г |
Молоко | 1500 г |
Соль | 60 г |
Кардамон | 5 г |
Дрожжи | 150 г |
Мускатный орех | 10 г |
Лимонная эссенция | 5 г |
Масло сливочное для слоения | 1000 г |
Сахар | 1000 г |
Миндаль для посыпки | 300 г |
Дрожжевое слоеное тесто раскатать пластом толщиной 2 см и шириной 30 см. Нарезать на ровные полоски весом по 190 г, которые скрутить в виде жгута. Сплести косу из трех жгутов, положить в длину противня, дать почти полную расстойку, смазать яйцами и посыпать рубленым миндалем. Выпекать слойку при температуре 220-230°, после чего разрезать на пять порций.
Из этого теста можно приготовить порционные изделия в виде завитушек.