| Мука | 5200 г |
| Сахар | 800 г |
| Яйца | 1000 г |
| Масло сливочное | 500 г |
| Молоко | 1500 г |
| Соль | 60 г |
| Кардамон | 5 г |
| Дрожжи | 150 г |
| Мускатный орех | 10 г |
| Лимонная эссенция | 5 г |
| Масло сливочное для слоения | 1000 г |
| Сахар | 1000 г |
| Миндаль для посыпки | 300 г |
Дрожжевое слоеное тесто раскатать пластом толщиной 2 см и шириной 30 см. Нарезать на ровные полоски весом по 190 г, которые скрутить в виде жгута. Сплести косу из трех жгутов, положить в длину противня, дать почти полную расстойку, смазать яйцами и посыпать рубленым миндалем. Выпекать слойку при температуре 220-230°, после чего разрезать на пять порций.
Из этого теста можно приготовить порционные изделия в виде завитушек.