Мука | 3950 г |
Масло сливочное | 980 г |
Сахар | 790 г |
Вода | 1400 г |
Дрожжи | 120 г |
Яйца или меланж | 490 г |
Соль | 50 г |
Повидло | 985 г |
Масло растительное рафинированное для смазки противней | 25 г |
Выход: 100 шт. по 75 г.
Из дрожжевого слоеного теста раскатать пласт толщиной 1 см; в длину пласта отрезать полоску шириной 10-12 см. Вдоль по середине полоски выпустить из кондитерского мешка повидло, загнуть оба края полоски над повидлом и защипать тесто. Изделие повернуть швом вниз, слегка прижать и нарезать; затем положить слойки на противень, смазанный маслом, после расстойки смазать их яйцами и выпечь при 250-260°.