Поиск по сайту:

2339. Печенье «Кроянка»

2339. Печенье «Кроянка»

Ингредиенты:

Мука  1200 г
Сахар  1000 г
Масло сливочное  1000 г
Цукаты  1000 г
Яйца (желтки) или целые яйца  1500 г
Лимон  2 шт.

Сахар с маслом растереть добела и взбивать лопаточкой 10-15 минут, постепенно добавляя яичные желтки и лимонную цедру. Затем перемешать массу с мелко нарезанным цукатом, всыпать просеянную муку и еще раз перемешать. Тесто выложить слоем 1,5 см на противень, покрытый бумагой. Выпекать при 210-220°. После выпечки и охлаждения разрезать пласт на мелкие прямоугольные ломтики.

Способ приготовления:

масло растереть с сахаром Масло растереть с сахаром;


натереть цедру лимона или апельсина натереть цедру лимона или апельсина;


положить цедру к маслу, постепенно вводить яйца по-одному, хорошо вмешивая положить цедру к маслу, постепенно вводить яйца по-одному, хорошо вмешивая;


положить цукаты и муку, перемешать положить цукаты и муку, перемешать;


противень выложить бумагой, на него тесто, слоем 1,5 см противень выложить бумагой, на него тесто, слоем 1,5 см;


выпекать при температуре 210—220°, после охлаждения разрезать на небольшие прямоугольники выпекать при температуре 210—220°, после охлаждения разрезать на небольшие прямоугольники;


2339. Печенье "Кроянка" подать к чаю.


Изделия из масляного бисквита



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)