Мука (в том числе для подпыливания) | 586 (37) г |
Сахар | 311 г |
Молоко | 55 г |
Масло сливочное | 165 г |
Меланж | 82 г |
Сода | 1 г |
Аммонии | 1 г |
Эссенция лимонная | 1 г |
Мед | 14 г |
Выход: 1 кг (125 шт.).
Сахар со сливочным маслом растереть добела, добавить лимонную эссенцию, аммоний, мед и, продолжая взбивать, понемногу добавлять меланж, смешанный с молоком. В пышно взбитую массу добавить просеянную муку с содой.
После замеса тесто раскатать пластом толщиной 5 мм и круглой выемкой диаметром 4 см вырубить лепешки, которые положить на сухой противень. Поверхность лепешек смочить водой или положить на них мокрую марлю и провести по ней щеткой, а затем снять марлю и выпекать при 210-230°.
Растереть сливочное масло с сахаром добела;
добавить смесь яйца с молоком;
добавить мед, лимонную эссенцию или цедру лимона, хорошо перемешать;
раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и выемкой с диаметром в 4 см вырезать лепешки;
положить марлю поверх печенья и провести щеткой;
выпекать до золотистого цвета;