Поиск по сайту:

2373. Печенье лимонное

2373. Печенье лимонное

Ингредиенты:

Мука (в том числе для подпыливания)  586 (37) г
Сахар  311 г
Молоко  55 г
Масло сливочное  165 г
Меланж  82 г
Сода  1 г
Аммонии  1 г
Эссенция лимонная  1 г
Мед  14 г

Выход: 1 кг (125 шт.).

Сахар со сливочным маслом растереть добела, добавить лимонную эссенцию, аммоний, мед и, продолжая взбивать, понемногу добавлять меланж, смешанный с молоком. В пышно взбитую массу добавить просеянную муку с содой.

После замеса тесто раскатать пластом толщиной 5 мм и круглой выемкой диаметром 4 см вырубить лепешки, которые положить на сухой противень. Поверхность лепешек смочить водой или положить на них мокрую марлю и провести по ней щеткой, а затем снять марлю и выпекать при 210-230°.

Способ приготовления:

растереть сливочное масло с сахаром добела Растереть сливочное масло с сахаром добела;


добавить смесь яйца с молоком добавить смесь яйца с молоком;

 добавить мед, лимонную эссенцию или цедру лимона, хорошо перемешать добавить мед, лимонную эссенцию или цедру лимона, хорошо перемешать;


положить муку с содой положить муку с содой;


вымесить тесто вымесить тесто;


раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и выемкой с диаметром в 4 см вырезать лепешки раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и выемкой с диаметром в 4 см вырезать лепешки;

сложить печенье на противень сложить печенье на противень;


смазать печенье водой смазать печенье водой;


положить марлю поверх печенья и провести щеткой положить марлю поверх печенья и провести щеткой;


выпекать до золотистого цвета выпекать до золотистого цвета;


2373. Печенье лимонное готовое печенье сложить в вазу и подать к чаю.


Изделия из песочного теста



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)