Мука | 597 г |
Сахарная пудра | 179 г |
Масло сливочное | 299 г |
Молоко | 179 г |
Шафран | 0,06 г |
Аммоний | 2,4 г |
Сахарная пудра для посыпки | 30 г |
Выход: 1 кг (40-50 шт.).
Масло, сахарную пудру и вытяжку из шафрана взбивать механически или вручную в течение 10-15 минут и, постепенно помешивая, добавлять молоко, затем муку, смешанную с мелко натертым аммонием. Из теста весом 300 г сформовать батон в длину противня и положить его на противень, покрытый оберточной бумагой. Изделие немного выровнять, сделать ножом пометки вкось, после чего выпекать в течение 18-20 минут при 180-190°.
Испеченное изделие разрезать по намеченным контурам на ломтики и посыпать их сахарной пудрой.
Для приготовления песочного теста нужно сливочное масло и сахарную пудру хорошо взбить;
добавить шафран, молоко и муку;
мешать тесто до однородного состояния;
из теста сформовать батон в длину противня и положить его на противень, покрытый оберточной бумагой;
выпекать в течение 18—20 минут при 180—190°;
готовое изделие разрезать по намеченным контурам;