Мука | 470 г |
Масло сливочное | 207 г |
Сахар | 301 г |
Молоко | 38 г |
Ванильная пудра | 2,3 г |
Меланж | 24 г |
Сода | 2,3 г |
Миндаль | 94 г |
Корица | 2,3 г |
Сахар для жженки | 18 г |
Выход: 1 кг (140 шт.).
Сахар с молоком и яйцами, помешивая веничком, нагреть до 40-50°, затем, взбивая, охладить. Масло, ванильную пудру, корицу, жженку взбить, понемногу добавляя яичную смесь, затем добавить очищенный рубленый миндаль и муку, перемешанную с содой. Из готового теста сформовать длинные четырехугольные бруски толщиной 2,5 см и шириной 4 см. Бруски теста поставить в холодильник и, когда они сделаются твердыми, разрезать на ломтики толщиной 5 мм, положить на противень и выпекать при 210-220°.