Поиск по сайту:

2348. Пирожное слоеные рожки со сливочным кремом

2348. Пирожное слоеные рожки со сливочным кремом

Ингредиенты:

для теста:

Мука  2695 г
Масло сливочное  1795 г
Меланж  135 г
Соль  22 г
Кислота лимонная  4 г
Вода  1150 г

для слоеных крошек:

Мука  90 г
Масло сливочное  60 г
Меланж  5 г
Вода  40 г

для крема:

Сахарная пудра  675 г
Масло сливочное  1270 г
Молоко сгущенное  505 г
Коньяк  4 г
Ванильная пудра  13 г
Сахарная пудра для отделки  100 г

Выход: 100 шт. по 65 г.

Способ приготовления:

Из слоеного теста раскатать пласт толщиной 3-4 мм, разрезать тесто на полоски размером 2x30 см, весом по 50-55 г. Каждую полоску навернуть на металлическую конусообразную трубочку так, чтобы четверть ширины полоски легла на предыдущий виток. Затем поверхность трубочки смазать яйцами, положить на смоченный водой противень и выпекать при 240-260°. После этого вынуть металлическую трубочку, изделие охладить, наполнить кремом (2170) при помощи кондитерского мешка, посыпать слоеной крошкой, а верх трубочки сахарной пудрой.


Изделия из пресного слоеного теста



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)