для теста:
Мука | 2695 г |
Масло сливочное | 1795 г |
Меланж | 135 г |
Соль | 22 г |
Кислота лимонная | 4 г |
Вода | 1150 г |
для слоеных крошек:
Мука | 90 г |
Масло сливочное | 60 г |
Меланж | 5 г |
Вода | 40 г |
для крема:
Сахарная пудра | 675 г |
Масло сливочное | 1270 г |
Молоко сгущенное | 505 г |
Коньяк | 4 г |
Ванильная пудра | 13 г |
Сахарная пудра для отделки | 100 г |
Выход: 100 шт. по 65 г.
Из слоеного теста раскатать пласт толщиной 3-4 мм, разрезать тесто на полоски размером 2x30 см, весом по 50-55 г. Каждую полоску навернуть на металлическую конусообразную трубочку так, чтобы четверть ширины полоски легла на предыдущий виток. Затем поверхность трубочки смазать яйцами, положить на смоченный водой противень и выпекать при 240-260°. После этого вынуть металлическую трубочку, изделие охладить, наполнить кремом (2170) при помощи кондитерского мешка, посыпать слоеной крошкой, а верх трубочки сахарной пудрой.