для теста:
Мука | 3765 г |
Масло сливочное | 2510 г |
Меланж | 190 г |
Соль | 30 г |
Кислота лимонная | 5 г |
Вода | 1600 г |
для крема:
Сахарная пудра | 580 г |
Масло сливочное | 1085 г |
Молоко сгущенное | 435 г |
Коньяк | 4 г |
Ванильная пудра | 11 г |
Выход: 100 шт. по 75 г.
Из слоеного теста раскатать пласт толщиной 5 см, разрезать его на лепешки квадратной формы, смазать их посередине меланжем. После этого два противоположных угла квадрата соединить. Изделия смазать меланжем, уложить на смоченный водой противень и выпекать при 230-250°. Охлажденное пирожное украсить кремом (2170).