для теста:
Мука | 3300 г |
Маргарин сливочный | 1700 г |
Меланж | 220 г |
Соль | 40 г |
Уксусная эссенция 80%-ная | 10 г |
Вода | 1000 г |
Сахар для посыпки изделий | 650 г |
Выход: 100 шт. по 50 г.
Приготовить слоеное тесто со сливочным маргарином. Из теста, раскатанного пластом толщиной 5-6 мм, гофрированной выемкой размером 7x10 см вырубить языки в виде овальных лепешек. Приготовленные изделия положить на стол, посыпанный сахарным песком, и скалкой удлинить их, прижимая к сахару. Затем языки уложить на противень, смоченный водой, и выпекать при 280-300° до тех пор, пока сахар на поверхности не начнет немного плавиться, что придает изделиям блеск. Чтобы языки не вздувались, надо вдоль посередине провести зубчатым резаком полоску.
Если при изготовлении слоеных языков применить приспособление для раскатки теста, то производительность труда увеличится в 2,5 раза.
Раскатать слоеное тесто скалкой толщиной 5-6 мм, тесто можно взять готовое;
вырезать изделия овальной формы размером 7x10 см в виде лепешек, затем положить на противень, смоченный водой и выпекать при 280—300° до тех пор, пока сахар на поверхности не начнет немного плавиться, что придает изделиям блеск, чтобы тесто не вздувалось надо вдоль посередине провести зубчатым резаком полоску;