
| Баранина |
130 г |
| Шпиг |
20 г |
| Сало баранье топленое |
3 г |
| Чеснок |
3 г |
| Перец, гвоздика, тмин |
по 0,1 г |
| Мука |
5 г |
| Коренья и лук |
10 г |
| Томат-пюре |
15 г |
| Гарнир |
150 г |
| Лавровый лист, перец горошком |
по вкусу |
Свиное сало (шпиг) нарезать брусочками толщиной 5-7 мм и длиной 40-60 мм, посыпать толчеными перцем, гвоздикой и тмином, добавить толченый с солью чеснок, перемешать и оставить в холодном месте на 3-4 часа. После этого нашпиговать этим салом мякоть окорочков баранины, которые затем обжарить и тушить, как описано в (972).
Готовую баранину нарезать на порционные куски; при подаче полить соусом, приготовленным из бульона, в котором тушилась баранина. Гарнир — отварные макароны, фасоль, картофель отварной, жареный или пюре картофельное. |