Баранина |
120 г |
Грибы свежие белые или шампиньоны |
20 г |
Сало баранье, говяжье топленое или комбижир животный |
7 г |
Масло сливочное |
8 г |
Соус молочный |
125 г |
Яйца (желтки) |
5 г |
Сыр |
8 г |
Соус красный с мадерой |
50 г |
Гарнир |
50 г |
Перец |
по вкусу |
Из бараньей корейки, зачищенной от грубых сухожилий, нарезать котлеты с косточками по 2 шт. на порцию, зачистить их, слегка отбить тяпкой, посыпать солью, перцем и жарить до готовности на решетке над углями или на сковороде с жиром. Налить на дно блюда, смазанного маслом, немного молочного соуса, смешанного с сырым яичным желтком, поместить на него жареные котлеты, а на них — жареные грибы. Залить все таким же соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу до образования на поверхности соуса корочки.
Подать котлеты на том же блюде, на котором они запекались. Отдельно подать на тарелке, покрытой бумажной салфеткой, жареный во фритюре картофель в форме соломки, орешков, стружки или брусочков и в соуснике — соус красный с мадерой. |