Поиск по сайту:
Главная » Мясо » Говядина » Блюда из рубленой говядины

Говядина  90 г
Хлеб пшеничный  20 г
Молоко  30 г
Лук репчатый  15 г
Яйца  23 г
Орехи грецкие (ядро)  10 г
Изюм  10 г
Зелень  7 г
Мука  5 г
Сухари молотые  15 г
Масло топленое  12 г
Гарнир  150 г
Соус ткемали  30 г
Лимон  1/6 шт.
Перец  по вкусу

Приготовить котлетную массу из жирной говядины или баранины с добавлением сырого репчатого или зеленого лука, яйца, молотого черного перца, рубленых грецких орехов (ядро), изюма (без косточек) и измельченной зелени петрушки или кинзы. Массу перемешать и разделать на колобки по 1-2 шт. на порцию, запанировать их в пшеничной муке, смочить в сыром взбитом яйце и снова запанировать в молотых сухарях, после чего жарить, как описано в (880).

Эти битки можно приготовить также натуральными, т.е. не панируя их в муке и сухарях.

Готовые битки подать с картофелем отварным, жареным, с отварной фасолью в томате, стручками фасоли в масле, с пюре картофельным, из фасоли или с рассыпчатой рисовой, пшеничной кашей. К биткам можно подать острый соус ткемали или дольку лимона.

Подробнее ...


882. Котлеты из мяса и картофеля

Говядина  120 г
Картофель  150 г
Лук репчатый  15 г
Морковь и петрушка  по 5 г
Яйца  10 г
Сухари  12 г
Масло топленое  15 г
Сметана  15 г
Томат-пюре  15 г
Мука пшеничная  3 г
Перец, лавровый лист, зелень  по вкусу

Говядину припустить в небольшом количестве воды или бульона с добавлением лука, кореньев и лаврового листа. Картофель сварить в кожуре и очистить.

Припущенное мясо и вареный картофель, сырой репчатый лук пропустить через мясорубку, посолить, добавить перец, сырые яйца, все перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Из полученной массы сформовать котлеты или битки (по 2 шт. на порцию), запанировать в молотых сухарях, обжарить на сковороде с жиром и поставить на 5 минут в жарочный шкаф.

Бульон, в котором припускалось мясо, процедить и приготовить на нем соус с добавлением сметаны и томата-пюре. Подать без гарнира политыми соусом, посыпать зеленью петрушки.

Подробнее ...


Говядина  115 г
Хлеб пшеничный  25 г
Молоко  35 г
Лук  65 г
Комбижир животный  10 г
Масло сливочное для фарша  6 г
Яйца  15 г
Сухари  18 г
Гарнир  100 г
Соус  75 г
Перец, зелень  по вкусу

Готовую котлетную массу из говядины разделать в форме кружков толщиной 10 мм, на середину положить фарш, соединить края, запанировать в молотых сухарях и придать им овально-приплюснутую форму. Жарить зразы так же, как котлеты рубленые натуральные (880).

Готовые зразы подать с любой рассыпчатой кашей, отварным или жареным картофелем.

При подаче зразы полить красным, томатным или сметанным соусом, или сметанным на белом соусе, или только маслом, посыпать зеленью.

Для фарша нашинкованный репчатый лук спассеровать, добавить рубленые крутые яйца, молотые пшеничные сухари (4-5 г на порцию), соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и все хорошо перемещать.

Подробнее ...



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)