Мясо

"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

885. Фрикадели в соусе

Количество просмотров: 3 391

Из котлетной массы (885) приготовленной с добавлением сырого или пассерованного лука, разделать шарики весом 10—12 г. Фрикадели запанировать в муке, обжарить на противне с жиром, сложить в посуду в два—три ряда, залить томатным или сметанным соусом и при слабом кипении довести до готовности в закрытой посуде.

Подать, посыпав зеленью петрушки или укропом, с картофелем или любой рассыпчатой кашей, либо с отварными макаронами.

Ингредиенты:

Говядина 115, хлеб 25, молоко или вода 35, лук репчатый 10, мука 15, комбижир животный 10, соус 100, гарнир 100—150, перец, зелень.


Способ приготовления:


приготовить мясо, помыть его Приготовить мясо, помыть его;


нарезать мясо на кусочки, приготовить остальные продукты для котлетной массы: лук, яйцо, хлеб нарезать мясо на кусочки, приготовить остальные продукты для котлетной массы: лук, яйцо, хлеб;


все перекрутить на мясорубке все перекрутить на мясорубке;


в фарш добавить яйцо в фарш добавить яйцо;


перемешать фарш, посолить и поперчить, хорошо перемешать перемешать фарш, посолить и поперчить, хорошо перемешать;


из фарша катать небольшие шарики, весом 10-12 г из фарша катать небольшие шарики, весом 10-12 г;


обвалять фрикадели в муке обвалять фрикадели в муке;


положить на горячую сковороду с жиром положить на горячую сковороду с жиром;


обжарить фрикадели со всех сторон обжарить фрикадели со всех сторон;


сложить в глубокую посуду для тушения сложить в глубокую посуду для тушения;


для гарнира приготовить пшено, помыть его для гарнира приготовить пшено, помыть его;


отварить пшено в подсоленной воде отварить пшено в подсоленной воде;


пшенная каша должна получиться рассыпчатой пшенная каша должна получиться рассыпчатой;


для томатного соуса сначала нужно поджарить муку для томатного соуса сначала нужно поджарить муку;


добавить к муке томат-пасту и бульон, проварить 5-10 минут, посолить, поперчить, добавить сахар добавить к муке томат-пасту и бульон, проварить 5-10 минут, посолить, поперчить, добавить сахар;


готовый соус процедить готовый соус процедить;


соус должен быть без комочков соус должен быть без комочков;


залить фрикадели томатным соусом залить фрикадели томатным соусом;


тушить в духовке 10-15 минут при закрытой крышке до готовности тушить в духовке 10-15 минут при закрытой крышке до готовности;


в тарелку положить фрикадели, рядом гарнир в тарелку положить фрикадели, рядом гарнир;


измельчить зелень измельчить зелень;


885. Фрикадели в соусе при подаче фрикадели посыпать зеленью.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: