Поиск по сайту:

1045. Шницель из кролика, запеченный под соусом

1045. Шницель из кролика, запеченный под соусом


Ингредиенты:

Кролик (мякоть)  75 г
Сало свиное внутреннее  8 г
Молоко  10 г
Сало свиное для жарки  5 г
Масло сливочное  5 г
Стручки фасоли  100 г
Соус молочный  100 г
Сыр  8 г
Перец  по вкусу

Способ приготовления:

Мякоть задних ножек и почечной части кролика пропустить через мясорубку вместе с внутренним свиным салом, добавить молоко, посолить и хорошо перемешать. Разделать на круглые или овальные лепешки толщиной 5-6 мм по одной штуке на порцию и поджарить их на жире с обеих сторон. На блюдо или порционную сковороду положить ровным слоем вареные стручки фасоли, заправленные маслом, или зеленый горошек, а сверху — обжаренное мясо. Все залить горячим молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в хорошо нагретом жарочном шкафу до образования на поверхности соуса румяной корочки.

Так же можно готовить шницель, запеченный с фасолью в молочном соусе, отварными макаронами, жареными кабачками, брюссельской капустой, картофельным пюре и т.п.

Вместо молочного соуса можно залить шницель с гарниром сметанным или луковым соусом и запечь.

Подать шницель на той же сковороде, на которой он запекался.




Блюда из рубленого мяса кролика


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)