
| Говядина (вырезка) |
160 г |
| Почка телячья |
40 г |
| Сало говяжье топленое |
8 г |
| Масло сливочное |
10 г |
| Хлеб пшеничный |
35 г |
| Ветчина или язык соленый |
20 г |
| Соус |
30 г |
| Сок мясной |
10 г |
| Гарнир овощной (или картофель) |
150 (75-100) г |
| Вино |
1 г |
| Перец |
по вкусу |
Уложить на блюдо или в баранчик сложный овощной гарнир (картофель, жареный соломкой, морковь или свежие помидоры, донышки артишоков, спаржу, брюссельскую капусту, зеленый горошек и др.), состоящий из трех-четырех видов овощей, различных по окраске.
На поджаренный с маслом ломтик хлеба с кусочком ветчины или языка поместить жареное филе, на него — круглый ломтик жареной почки и окружить последний густым острым соусом с эстрагоном, выпустив его в виде шнурка из кондитерского мешка с зубчатой трубочкой. Открытую часть почки полить крепким мясным соком, заправленным вином и перцем. Филе также подается и без овощей — с картофелем, жаренным соломкой, брусочками, орешками, стружкой, вздутым (суфле). Картофель можно положить в баранчик рядом с филе или подать его отдельно на блюде или тарелке, покрытой бумажной салфеткой. |