  
| Свинина  | 
110 г | 
 | Сало свиное  | 
10 г | 
 | Лук репчатый  | 
20 г | 
 | Мука  | 
5 г | 
 | Бульон  | 
100 г | 
 | Яблоки свежие  | 
50 г | 
 | Гарнир  | 
150 г | 
 
 Вырезку и мякоть почечной части свинины, зачищенную от сухожилий, нарезать ломтями поперек волокон, отбить тяпкой и нарезать брусочками, как на бефстроганов (864). Поджарить мясо на жире, затем прибавить к нему нашинкованный репчатый лук и, помешивая, продолжать жарить, пока лук слегка не подрумянится. После этого мясо с луком посыпать пшеничной мукой, подсушенной, как для соусов, перемешать, добавить яблоки без кожицы и семян, нарезанные, как и мясо, брусочками, залить крепким бульоном, сваренным из обжаренных мясных костей, и прокипятить. 
Подать с жареным картофелем, рассыпчатой рисовой кашей, клецками из пшеничной муки, клецками манными или кнедликами.  |