Печенка | 110 г |
Масло сливочное | 3 г |
Хлеб пшеничный | 30 г |
Соус молочный | 50 г |
Яйца | 20 г |
Сметана | 5 г |
Лук репчатый | 20 г |
Соус красный | 75 г |
Гарнир | 150 г |
Зелень, перец | по вкусу |
Сырую зачищенную печенку разрезать на куски произвольной формы и пропустить через мясорубку со вставленной частой (паштетной) решеткой. После этого добавить крошки черствого пшеничного хлеба, холодный густой молочный соус, смешанный с сырым яйцом и сырым рубленым репчатым луком, заправить солью, перцем и хорошо перемешать. Массу выложить в продолговатые прямоугольные формы, смазанные маслом, сравнять поверхность, сварить в паровом шкафу или паровой коробке или запечь в жарочном шкафу, в последнем случае предварительно смазав поверхность яйцом со сметаной.
При подаче рулет вынуть из формы, разрезать поперек на порционные куски, полить соусом красным или томатным. Подать с рассыпчатой рисовой кашей или с жареным картофелем.