| Печенка | 110 г | 
| Масло сливочное | 3 г | 
| Хлеб пшеничный | 30 г | 
| Соус молочный | 50 г | 
| Яйца | 20 г | 
| Сметана | 5 г | 
| Лук репчатый | 20 г | 
| Соус красный | 75 г | 
| Гарнир | 150 г | 
| Зелень, перец | по вкусу | 
Сырую зачищенную печенку разрезать на куски произвольной формы и пропустить через мясорубку со вставленной частой (паштетной) решеткой. После этого добавить крошки черствого пшеничного хлеба, холодный густой молочный соус, смешанный с сырым яйцом и сырым рубленым репчатым луком, заправить солью, перцем и хорошо перемешать. Массу выложить в продолговатые прямоугольные формы, смазанные маслом, сравнять поверхность, сварить в паровом шкафу или паровой коробке или запечь в жарочном шкафу, в последнем случае предварительно смазав поверхность яйцом со сметаной.
При подаче рулет вынуть из формы, разрезать поперек на порционные куски, полить соусом красным или томатным. Подать с рассыпчатой рисовой кашей или с жареным картофелем.