Поиск по сайту:
Категория: Мясо / Свинина

Свинина  110 г
Сало свиное  10 г
Лук репчатый  20 г
Мука  5 г
Бульон  100 г
Яблоки свежие  50 г
Гарнир  150 г

Вырезку и мякоть почечной части свинины, зачищенную от сухожилий, нарезать ломтями поперек волокон, отбить тяпкой и нарезать брусочками, как на бефстроганов (864). Поджарить мясо на жире, затем прибавить к нему нашинкованный репчатый лук и, помешивая, продолжать жарить, пока лук слегка не подрумянится. После этого мясо с луком посыпать пшеничной мукой, подсушенной, как для соусов, перемешать, добавить яблоки без кожицы и семян, нарезанные, как и мясо, брусочками, залить крепким бульоном, сваренным из обжаренных мясных костей, и прокипятить.

Подать с жареным картофелем, рассыпчатой рисовой кашей, клецками из пшеничной муки, клецками манными или кнедликами.

Подробнее ...


Категория: Мясо / Свинина

1012. Свинина тушеная маринованная

Свинина  110 г
Сало свиное  7 г
Коренья и лук для тушения  10 г
Соус  75 г
Гарнир  150 г

для маринада (на 100 порций):

Уксус 6%-ный  1000 г
Вино виноградное белое  1000 г
Вода  2000 г
Лук репчатый  200 г
Морковь  150 г
Петрушка и сельдерей  100 г
Сахар и соль  по 50 г
Лавровый лист, перец душистый  по 1 г
Тмин  5 г

Мякоть задней ноги, разрезанную по слоям на крупные куски, и заплечную часть лопатки свиной туши зачистить от грубых сухожилий. Срезать с мяса лишний жир, оставив его слоем не более 10 мм.

Положить мясо в неокисляющуюся посуду, залить охлажденным маринадом и выдерживать в холодном помещении не менее двух суток.

Для того чтобы маринад быстрее проник в толщу мяса и равномернее распределился в нем, куски мяса перед заливкой маринадом надо проколоть насквозь поварской иглой в нескольких местах.

Подробнее ...



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)