Горячие напитки с вином хорошо согревают, поэтому их готовят обычно в зимнее время. Подают такие напитки в стаканах, поставленных в подстаканники. Стаканы, перед тем как разлить в них напиток, прогревают в горячей воде. На блюдце или тарелочку, на которую поставлен стакан, кладут чайную ложку. |
В горячее красное вино положить сахар, корицу и гвоздику, прокипятить в течение 2-3 минут. После этого вино с пряностями влить через ситечко в стакан с крепким горячим чаем и подать. |
Сварить сахарный сироп, добавить корицу, гвоздику, мускатный орех и лимонную цедру. После этого влить вино, довести до кипения и процедить. При подаче напитка в каждый стакан положить по ломтику лимона или мандарина. |
Смешать красное и белое столовое вино, добавить немного крепкой настойки, сахар, лимонную цедру, корицу, гвоздику, нагреть до кипения и процедить. Подать горячим. |
В яблонный сок добавить немного воды, положить лимонную цедру и кипятить 2-3 минуты. После этого процедить, влить вино (кагор) и подать в горячем виде. |
В красное столовое вино положить корицу, гвоздику, мускатный орех, цедру лимона, сахар, довести до кипения и процедить. После этого добавить коньяк. Напиток разлить в стаканы, положив в них по ломтику лимона или апельсина, и подать горячим. |
В подогретый стакан положить сахарную пудру, влить коньяк и долить кипятком, добавив ломтик лимона. |
Приготовить так же, как и грог с коньяком, заменив сахарную пудру медом. |
В подогретый стакан для грога всыпать сахарную пудру, влить коньяк, ликер, положить ломтик лимона и налить в этот стакан кипяток. В чайную ложку, помещенную на стакане, положить маленький кусок сахара, полить его коньяком, зажечь и подать грог «Фантази» горящим. |