| Картофель | 200 г |
| Масло сливочное | 10 г |
| Яйца | 1/5 шт. |
| Молоко | 30 г |
| Сметана | 10 г |
| Соус | 50 г |
для фарша:
| Грибы сушеные | 100 г |
| Грибы соленые | 80 г |
| Лук | 100 г |
| Масло подсолнечное | 60 г |
| Перец | по вкусу |
Готовят запеканку так же, как описано в (1260).
Для приготовления фарша грибы сушеные промыть, положить на 2 часа в холодную воду и варить в той же воде 1-1,5 часа. Соленые грибы промыть. Соленые и сваренные сушеные грибы смешать и мелко нарубить. Лук нашинковать и спассеровать на растительном масле. Рубленые грибы перемешать с пассерованным луком, добавить перец и тушить 20-30 минут.
При подаче запеканку нарезать на порции и подлить грибной или луковый соус.