Сварить сушеные белые грибы, порубить их, добавить рассыпчатую рисовую кашу и заправить сливочным маслом и солью. Когда смесь остынет, добавить в нее сырые яйца и перемешать. |
Кочан капусты зачистить и нарезать соломкой, посыпать солью, перцем, мускатным орехом, положить в керамическую посуду, смазанную маслом. Сбрызнуть уксусом, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне. Готовую капусту заправить красным соусом, добавив в него сахар. |
Капусту нарезать соломкой. Положить в керамическую посуду, залить бульоном, добавить свиное сало, соль, перец. Очистить и мелко нарезать сырые каштаны, перемешать их с капустой и тушить до готовности. |
Приготовить так же, как белокочанную капусту отварную (1299). |
Отобрать мелкие, крепкие, неувядшие кочешки. Отварить в подсоленной воде (но не переваривать). Отсушить, заправить маслом, по вкусу положить соль, перец. Использовать как гарнир. |
Срезанные и промытые кочешки сварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Когда вода стечет, кочешки слегка поджарить на сковороде с маслом, посыпать солью и перцем. Перед подачей капусту полить сухарным или голландским (70) соусом. Соус можно подать отдельно. |
Обработанную капусту отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, отсушить, поджарить на масле и довести до вкуса. Залить небольшим количеством молочного соуса, заправив его маслом. Положить на сковороду, сбрызнуть красным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки. |
Очищенную и промытую цветную капусту для порционных блюд варить целыми кочанами, а для гарниров — разделанной на мелкие кочешки. Чтобы цвет капусты не изменился, варить ее следует на сильном огне. Готовую капусту до подачи хранить в отваре. При подаче украсить веточками зелени петрушки. Подать отдельно сухарный или голландский (70) соус. Когда капусту используют для гарнира, ее заливают соусом при подаче блюда. |
Отварить цветную капусту, отсушить и протереть через сито. Заправить пюре густым молочным соусом, довести до вкуса, после чего хорошо прогреть и заправить сырыми яйцами. Подготовленную массу выложить в форму, смазанную маслом, и варить на водяной бане до готовности 40-50 минут. Подавать на блюде, залив соусом голландским (70) или томатным. Для приготовления этого блюда можно использовать недостаточно крепкие кочешки цветной капусты. |