Картофель | 200 г |
Молоко | 20 г |
Масло сливочное или маргарин сливочный | 20 г |
Яйца | 1/2 шт. |
Мука | 10 г |
Сухари | 5 г |
Фарш | 50 г |
Соус | 50 г |
Приготовить овощной (2145), грибной (2154) или мясной фарш (2128) и картофельную массу, как для запеканки. Выложить ее слоем 1,5-2 см в виде прямоугольника на влажное полотенце или салфетку. На середину прямоугольника по длине его положить фарш. Приподняв с обеих сторон полотенце, соединить края картофеля, затем свернуть рулет и переложить его с полотенца на смазанный жиром противень. Рулет смазать яйцом, смешанным с мукой и молоком, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.
Готовый рулет нарезать на порции и при подаче полить грибным, сметанным или красным соусом, в зависимости от того, с каким фаршем приготовлен рулет.