Поиск по сайту:
Главная » Рыба » Лососина, форель, сиг

743. Лососина, жаренная на решетке

Рыба  125 г
Масло сливочное  10 г
Гарнир  100 г
Соус майонез  50 г
Лимон  1/10 шт.

для маринада:

Масло оливковое или подсолнечное  8 г
Лимон (или лимонная кислота)  1/10 шт. (0,5 г)
Зелень петрушки  3 г
Соль  2 г
Перец молотый  0,01 г

Рыбу, разделанную на филе с кожей и реберными костями, нарезать на порционные куски.

Подготовленную рыбу перед жаркой замариновать. Для этого положить рыбу в посуду, посыпать солью, молотым перцем, добавить растительное масло, веточки зелени петрушки, лимонный сок или лимонную кислоту, перемешать и поставить на 25-30 минут в прохладное место, после чего поджарить на решетке.

Готовую рыбу гарнировать картофелем (фри) и долькой лимона. Дополнительно можно подать соус майонез с корнишонами или горчичный.

Так же можно приготовить сига, форель, нельму, тайменя.

Подробнее ...


748. Форель фаршированная запеченная

Рыба  90 г
Котлетная масса  60 г
Лук  10 г
Петрушка  5 г
Вино белое  10 г
Грибы белые или шампиньоны  30 г
Крабы  10 г
Сыр  6 г
Масло сливочное  10 г
Соус белый  100 г
Перец  по вкусу

Приготовить котлетную массу из судака, щуки или сома, добавить в нее мелко нарубленный пассерованный лук и заполнить этой массой брюшко подготовленной форели.

Нафаршированную рыбу уложить в смазанный маслом сотейник, добавить рыбный бульон, лук, петрушку, белое вино, посолить и припустить в закрытой посуде на слабом огне до готовности.

Готовую рыбу положить на блюдо и гарнировать вареными свежими грибами и крабами. Добавить в бульон, оставшийся после припускания, белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью и перцем и процедить. Полить рыбу соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в сильно нагретом жарочном шкафу.

Подробнее ...



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)