Печень налима | 100 г |
Масло сливочное | 10 г |
Сок лимонный | 0,5 г |
Кнельная масса | 100 г |
Грибы белые свежие или шампиньоны | 30 г |
Крабы | 10 г |
Соус | 75 г |
Волован готовый | 80 г |
Печень налима припустить с добавлением рыбного бульона, сливочного масла, лимонного сока и соли.
Приготовить из налима или судака кнельную массу и разделать ее при помощи ложки; уложить клецки в смазанный маслом сотейник. После этого в сотейник с клецками долить немного бульона, покрыть промасленной бумагой и припустить в жарочном шкафу.
Готовую печень налима нарезать небольшими кусочками, добавить припущенные клецки, нарезанные ломтиками вареные грибы, крабы, заправить соусом белое вино, долив в него выпаренный на половину объема бульон, оставшийся от варки печени, и довести до вкуса.
Подать в глубокой посуде или в специальных кастрюльках (кокотницах); печень налима можно подавать также в воловане из слоеного теста.