Поиск по сайту:

680. Щука, запеченная под сметанным соусом

Рыба  125 г
Мука  6 г
Сало растительное  10 г
Яйца  10 г
Сыр  5 г
Масло сливочное  8 г
Картофель  150 г
Соус  100 г
Перец, зелень  по вкусу

Порционные куски, нарезанные от филе рыбы, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить на растительном сале. На сковороду или блюдо налить немного сметанного соуса, положить поджаренную рыбу, а вокруг разместить ломтики обжаренного или вареного картофеля, не закрывая рыбы. На рыбу положить ломтики вареного яйца, все залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в жарочном шкафу 5-7 минут.

Перед подачей посуду с готовой рыбой поставить на плиту, довести до кипения и посыпать зеленью.

Так же можно приготовить треску, судака, сома, налима, осетровые рыбы.

Подробнее ...


684. Карп, тушенный с пивом и пряностями

Рыба  150 г
Уксус 3%-ный  5 г
Масло сливочное  5 г
Пиво  50 г
Хлеб пшеничный  20 г
Изюм  10 г
Цедра лимонная  0,1 г
Перец душистый и черный, зелень  по вкусу

Подготовленную к варке рыбу (крупную — порционными кусками, а мелкую — целиком, без голов и плавников) посыпать солью, черным и душистым толченым перцем, полить виноградным уксусом и оставить в холодном месте на 30-40 минут.

В посуду для варки рыбы влить пиво, нагреть до кипения, положить небольшими кусочками сливочное масло, а когда оно растопится, — рыбу вместе со специями и уксусом; прибавить протертый через решето черствый белый хлеб, мелкий изюм без косточек (кишмиш) или коринку, немного натертой на терке лимонной цедры и тушить рыбу в закрытой посуде 30-40 минут в жарочном шкафу.

Подать рыбу можно в горячем или холодном виде. В последнем случае ее готовят с подсолнечным или оливковым маслом. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Так же можно приготовить треску, ставриду, камбалу.

Подробнее ...


688. Судак по-русски

Рыба  150 г
Морковь  8 г
Петрушка  8 г
Огурцы соленые  10 г
Грибы  10 г
Каперсы  5 г
Оливки  10 г
Лимон  1/10 шт.
Гарнир  100 г
Соус  100 г
Перец, зелень  по вкусу

Морковь и петрушку нарезать брусочками размером 3 х 30 мм и отдельно припустить до готовности. Соленые огурцы (без кожи и семян) нарезать ломтиками и сварить; так же нарезать вареные грибы, а каперсы и оливки отделить от рассола; у оливок, кроме того, вырезать косточки. Подготовленные продукты смешать, залить небольшим количеством горячего томатного соуса русского и хранить на мармите.

На припущенные порционные куски рыбы положить подготовленные морковь, петрушку, соленые огурцы, грибы, каперсы, оливки, а сбоку — отварной картофель. Рыбу полить томатным соусом, положить на нее ломтик лимона и посыпать зеленью петрушки.

Так же можно приготовить треску, щуку, сома, налима, камбалу, палтуса.

Подробнее ...



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)