| Рыба | 150 г |
| Огурцы соленые | 30 г |
| Грибы | 30 г |
| Головизна | 20 г |
| Гарнир | 100 г |
| Соус | 100 г |
| Лимон | 1/10 шт. |
Для этого блюда рыбу можно припускать как порционными кусками, так и целыми звеньями с последующей нарезкой на порционные куски.
Подготовленные звенья положить кожей вниз на решетку рыбного котла, а порционные куски — в сотейник, налить бульон, огуречный рассол и припускать — порционные куски 10-15 минут, а звенья 30-40 минут.
На готовую рыбу положить вареные хрящи, нарезанные ломтиками, грибы, соленые огурцы (655).
Гарнир — отварной картофель — положить сбоку рыбы; полить соусом рассол. Можно подать к рыбе отдельно соленые огурцы и натертый хрен.