Рыба | 150 г |
Морковь и лук | по 5 г |
Петрушка | 3 г |
Лавровый лист | 0,01 г |
Гарнир | 150 г |
Соус | 75 г |
Соленую воблу, вымоченную и обработанную, как описано (здесь), уложить в посуду для варки в один ряд, залить холодной водой, добавить лавровый лист, черешки свежей или сушеной петрушки, сельдерея, нашинкованные тонкими ломтиками или соломкой морковь и репчатый лук. Все это варить при слабом кипении в течение 12-15 минут.
Подать рыбу политой белым соусом с зеленью петрушки, с яйцом или каперсами или в натуральном виде, при этом соус хрен с уксусом подать отдельно в соуснике.
На гарнир приготовить картофель отварной, картофельное пюре.
Так же можно приготовить соленого судака, леща, треску, камбалу.