При подаче 2-3 шарика мороженого положить в креманку или вазочку и полить охлажденным вином. |
При подаче 3 шарика мороженого положить в вазочку и сверху полить охлажденным коньячным соусом. Для приготовления соуса взбить яйца (желтки), добавить мускатный орех, сахар и все тщательно размешать, затем развести горячим молоком и, беспрерывно помешивая деревянной веселкой, проварить до консистенции сливочного мороженого, после чего охладить. В соус влить коньяк. |
Орехи (ядро) погрузить в кипящую воду на 4-5 минут, очистить кожицу, обжарить в жарочном шкафу (до золотистого цвета), после чего истолочь в ступке. Затем соединить толченые орехи с сахарным песком и какао, все хорошо растереть, добавить кипящие сливки, полученную массу тщательно размешать и охладить. При подаче 3 шарика мороженого положить в вазочку и полить густым шоколадно-ореховым соусом. |
На металлическое блюдо положить ломтики выпеченного бисквита, а на них консервированные яблоки или груши, нарезанные тонкими пластинками. Поверх фруктов положить хорошо замороженное сливочное мороженое в виде овальных палочек или брусочков. Затем на мороженое уложить тонкий слой фруктов, а на них — ломтики бисквита. |
для сиропа:
Нарезать бородинский хлеб ровными прямоугольными ломтиками, промочить его сиропом с ликером или вином и уложить по стенкам пломбирной формы на одну порцию так, чтобы один край ломтика заходил за другой. Дно формы также выложить ломтиками хлеба. Приготовить пломбир сливочный с цукатами или фруктами, наполнить им форму с хлебом, тщательно закрыть крышкой (края крышки промазать маслом) и заморозить. Замороженную бабку положить на блюдо и украсить ее взбитыми сливками и фруктами. |
Яйца тщательно растереть с сахаром, соединить с горячим кипящим молоком и, непрерывно помешивая, нагревать смесь до тех пор, пока она слегка не загустеет (примерно до 70-80°). Фисташки (ядро) очистить от оболочки, слегка подсушить в жарочном шкафу, измельчить в ступке, залить кипящим молоком (приблизительно 20% нормы), проварить в течение 5-7 минут, после чего соединить с основной яично-молочной смесью, а затем заморозить. |
Приготовить фисташковое мороженое. В формочки в виде половинки яйца влить молочное желе; когда оно застынет, вынуть из него середину и наполнить ее абрикосовым пюре, а затем половинки соединить, чтобы получилось как бы целое яйцо. Положить в вазочку мороженое, на него — яйцо, а вокруг мороженого уложить вырезанные в форме треугольников кусочки выпеченного бисквита. |
Парфе представляет собой особую разновидность мороженого, приготовляемого из густых взбитых сливок. По консистенции и вкусовым качествам парфе является одним из лучших видов замороженных блюд. В состав парфе входят взбитые сливки, яично-молочная смесь, ваниль, кофе, какао, шоколад, орехи, фисташки и фруктово-ягодное пюре. |
Яичные желтки растереть с сахаром и ванилью, соединить с горячим молоком, проварить смесь до загустения, а затем процедить и охладить. Во взбитые сливки влить охлажденную смесь, тщательно размешать и разлить в подготовленные формы для замораживания. |
В яичные желтки положить сахар, подготовленные и измельченные орехи и все вместе тщательно растереть. Полученную массу развести горячим молоком, проварить до загустения и охладить. В остальном процесс вести так же, как при изготовлении парфе ванильного. |