Поиск по сайту:

588. Бульон с равиолями

588. Бульон с равиолями


Ингредиенты:

Бульон куриный или из дичи  400 г

для кнельной массы:

Рябчик или курица  30 г
Молоко  15 г
Масло сливочное  5 г
Яйца (белки)  5 г
Соль, перец, мускатный орех  по вкусу

для теста:

Мука  23 г
Яйца  3 г
Масло сливочное  2 г

Способ приготовления:

Приготовить равиоли в форме пельменей, но вдвое меньше последних.

Пресное тесто (2282) раскатать тонким пластом и край его смазать яйцами. Кнельную массу (617) из бумажной трубочки выпустить на пласт теста в виде небольших кусочек на расстоянии 2,5 см от края с интервалами между кучками около 1 см. Закрыть фарш краем теста, смазанным яйцами, затем тупой стороной маленькой выемки обжать тесто вокруг фарша и выемкой немного большего размера вырезать равиоли.

В кнельную массу можно добавить 15% густого пюре из шпината и столько же пюре из вареных мозгов. Массу заправить солью, перцем и мускатным орехом.

Равиоли опустить на 10-20 секунд в кипящую воду, а затем переложить их в бульон и сварить до готовности.

При подаче в тарелку с бульоном положить 18-20 шт. равиолей.




Прозрачные супы


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)