| Капуста | 40 г |
| Картофель | 45 г |
| Репа и морковь | по 30 г |
| Лук репчатый | 20 г |
| Горошек зеленый | 10 г |
| Мука | 10 г |
| Масло сливочное | 10 г |
| Молоко или сливки | 75 г |
| Яйца (желтки) | 1/8 шт. |
Для приготовления супа взять 3-4 вида овощей (капусту белокочанную или цветную, картофель, морковь, репу, тыкву, кабачки, горошек, стручки фасоли и др.) и припустить их с молоком. В остальном поступать так же, как при изготовлении супа из картофеля (540).
При подаче супа в тарелку положить овощи, нарезанные маленькими кубиками, спассерованные с маслом и припущенные с бульоном.
Этот суп можно приготовить также на молоке (суп-крем).