Поиск по сайту:

557. Суп-пюре из артишоков

557. Суп-пюре из артишоков

Ингредиенты:

Артишоки  2 шт.
Курица вареная (филе)  15 г
Горошек зеленый  25 г
Шпинат  20 г
Масло сливочное  20 г
Мука  20 г
Яйца  1/4 шт.
Сливки  50 г
Лимон  1/6 шт.

Способ приготовления:

Обработать артишоки, как описано в разделе «Овощи, грибы».

Донышки артишоков сбрызнуть лимонным соком и припустить с маслом и бульоном. Отдельно в кастрюле спассеровать муку и приготовить белый соус на курином бульоне. В соус добавить зеленый горошек, припущенные донышки артишоков и варить 15-20 минут при слабом кипении. Массу протереть через сито и вновь довести до кипения, развести бульоном и заправить смесью из яичных желтков и сливок.

При подаче в суп положить вареное куриное филе, нарезанное кубиками, и нарезанные листики вареного шпината.


Супы-пюре



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)