| Артишоки | 2 шт. |
| Курица вареная (филе) | 15 г |
| Горошек зеленый | 25 г |
| Шпинат | 20 г |
| Масло сливочное | 20 г |
| Мука | 20 г |
| Яйца | 1/4 шт. |
| Сливки | 50 г |
| Лимон | 1/6 шт. |
Обработать артишоки, как описано в разделе «Овощи, грибы».
Донышки артишоков сбрызнуть лимонным соком и припустить с маслом и бульоном. Отдельно в кастрюле спассеровать муку и приготовить белый соус на курином бульоне. В соус добавить зеленый горошек, припущенные донышки артишоков и варить 15-20 минут при слабом кипении. Массу протереть через сито и вновь довести до кипения, развести бульоном и заправить смесью из яичных желтков и сливок.
При подаче в суп положить вареное куриное филе, нарезанное кубиками, и нарезанные листики вареного шпината.