Артишоки | 2 шт. |
Курица вареная (филе) | 15 г |
Горошек зеленый | 25 г |
Шпинат | 20 г |
Масло сливочное | 20 г |
Мука | 20 г |
Яйца | 1/4 шт. |
Сливки | 50 г |
Лимон | 1/6 шт. |
Обработать артишоки, как описано в разделе «Овощи, грибы».
Донышки артишоков сбрызнуть лимонным соком и припустить с маслом и бульоном. Отдельно в кастрюле спассеровать муку и приготовить белый соус на курином бульоне. В соус добавить зеленый горошек, припущенные донышки артишоков и варить 15-20 минут при слабом кипении. Массу протереть через сито и вновь довести до кипения, развести бульоном и заправить смесью из яичных желтков и сливок.
При подаче в суп положить вареное куриное филе, нарезанное кубиками, и нарезанные листики вареного шпината.