Мука | 20 г |
Масло сливочное | 20 г |
Молоко | 100 г |
Яйца | 1/5 шт. |
для кнелей:
Курица | 50 г |
Молоко | 25 г |
Яйца (белки) | 5 г |
Масло сливочное | 4 г |
Шампиньоны | 15 г |
Томат-паста | 2 г |
Шпинат или зеленый горошек | 7 г |
Приготовить белый соус на курином бульоне. По готовности соус процедить, смешать с бульоном, вновь довести до кипения, заправить смесью из яичных желтков и молока, положить кусочки сливочного масла и размешать.
В качестве гарнира в суп положить маленькие кнели из куриного мяса (617 и 618) со шпинатом или с зеленым горошком, с шампиньонами, с томатом и натуральные (10-12 шт. на порцию).