| Отвар свекольный | 350 г |
| Свекла | 100 г |
| Морковь | 20 г |
| Лук зеленый | 25 г |
| Огурцы | 50 г |
| Сметана | 40 г |
| Яйца | 1/2 шт. |
| Сахар | 5 г |
| Уксус 3%-ный | 8 г |
| Зелень | по вкусу |
Столовую свеклу сварить, отвар процедить и охладить. Овощи — свеклу, вареную морковь, огурцы — нарезать соломкой. Дальнейший процесс вести так же, как для приготовления свекольника. Вместо кваса в борщ добавить охлажденный свекольный отвар и уксус (по вкусу).
Массовое изготовление холодного борща производить так же, как окрошки мясной (632).
Этот же борщ можно приготовить с мясом или с рыбой.