Малина или вишня | 120 г |
Крахмал картофельный | 10 г |
Сахар | 50 г |
для вареников:
Мука | 25 г |
Яйца | 1/6 шт. |
Вода | 10 г |
Масло сливочное | 3 г |
Соль | 0,1 г |
Ягоды (малину или вишню) перебрать, лучшие из них вымыть, удалить из вишен косточки и отложить для начинки вареников; оставшиеся размять, вместе с косточками залить водой и варить 5-6 минут. Готовый отвар снять с огня и дать ему настояться в течение 15-20 минут. После этого отвар процедить, ягоды протереть, добавить сахар и нагреть сироп до кипения.
Отдельно приготовить тесто, как для пельменей (2282), в которое добавить масло, и приготовить вареники с вишнями так же, как равиоли (588).
Вареники опустить в кипящий сироп и варить 5-6 минут. Перед окончанием варки в суп, осторожно помешивая (чтобы не помять вареники), влить разведенный холодной водой картофельный крахмал.
Этот суп можно подавать теплым или холодным со сметаной или сливками.