Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




313. Грибы тушеные с помидорами

Количество просмотров: 1 710


Обработанные свежие белые грибы нарезать дольками, поджарить на сковороде с маслом, добавить поджаренный репчатый лук, сметанный соус и тушить.

При подаче грибы положить на порционную сковороду, сверху поместить четыре дольки отдельно обжаренных помидоров и посыпать мелко нарезанным укропом.

Ингредиенты:


Грибы белые 90, масло сливочное 15, соус сметанный 100, лук 20, помидоры 100, укроп.


Способ приготовления:


грибы обработать, нарезать небольшими пластинками Грибы обработать, нарезать небольшими пластинками;


положить на смазанную маслом сковороду положить на смазанную маслом сковороду;


грибы обжарить до золотистого цвета грибы обжарить до золотистого цвета;


лук спассеровать на масле лук спассеровать на масле;


обжарить до румяного цвета обжарить до румяного цвета;


в грибы положить обжаренный лук, перемешать в грибы положить обжаренный лук, перемешать;


добавить в грибы сметанный соус, потушить добавить в грибы сметанный соус, потушить;


помидоры нарезать кружками и обжарить с обеих сторон помидоры нарезать кружками и обжарить с обеих сторон;


измельчить укроп измельчить укроп;


313. Грибы тушеные с помидорами при подаче на тарелку положить грибы, сверху жареные помидоры, посыпать зеленью.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru