Найти рецепт:
Холодные и горячие закуски
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




313. Грибы тушеные с помидорами

Количество просмотров: 1 787


Обработанные свежие белые грибы нарезать дольками, поджарить на сковороде с маслом, добавить поджаренный репчатый лук, сметанный соус и тушить.

При подаче грибы положить на порционную сковороду, сверху поместить четыре дольки отдельно обжаренных помидоров и посыпать мелко нарезанным укропом.

Ингредиенты:


Грибы белые 90, масло сливочное 15, соус сметанный 100, лук 20, помидоры 100, укроп.


Способ приготовления:


грибы обработать, нарезать небольшими пластинками Грибы обработать, нарезать небольшими пластинками;


положить на смазанную маслом сковороду положить на смазанную маслом сковороду;


грибы обжарить до золотистого цвета грибы обжарить до золотистого цвета;


лук спассеровать на масле лук спассеровать на масле;


обжарить до румяного цвета обжарить до румяного цвета;


в грибы положить обжаренный лук, перемешать в грибы положить обжаренный лук, перемешать;


добавить в грибы сметанный соус, потушить добавить в грибы сметанный соус, потушить;


помидоры нарезать кружками и обжарить с обеих сторон помидоры нарезать кружками и обжарить с обеих сторон;


измельчить укроп измельчить укроп;


313. Грибы тушеные с помидорами при подаче на тарелку положить грибы, сверху жареные помидоры, посыпать зеленью.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru